Снегурочка


Театральная хоромина в Коломенском

arrow-back
arrow-next
zn55ZkB4Az0

Юрий Зеленин

ЮРИЙ ЗЕЛЕНИН, баритон
Лауреат Международного конкурса.

В МДТ исполняет партии:
Мизгирь в опере Н. Римского–Корсакова «Снегурочка», Алеко в опере С. Рахманинова «Алеко», Грязной в опере Н. Римского–Корсакова «Царская невеста».

В 2007 году закончил ростовскую государственную консерваторию по классу хорового дирижирования, а в 2011 году — по классу оперного вокала (класс народной артистки Казахской АССР, профессора М. Н. Худовердовой, заслуженный артист России, доцент П. В. Макаров).
2000 по 2008 г. – работал в хоре Ростовского Музыкального Театра; последние несколько лет работы исполнял главные и эпизодические роли во многих оперных спектаклях (Травиата, Пиковая дама, Царская Невеста, Кармен и других), а также в мюзиклах (Юнона и Авось, Бременские Музыканты, Двенадцать Месяцев и других) и опереттах.
2011 – 2013 гг, работал солистом в Don Kosaken Chor Sergej Jarov в г. Мюнхен Бавария.
В 2012 организовал и является руководителем известного в Москве академического эстрадного вокального ансамбля BELCANTO.
С июня 2013 года работает в Государственной Академической Симфонической Капелле России.
В декабре 2015 года принял участие в Республиканском Свиридовском фестивале в г. Махачкала.
С 2017 г. – солист Музыкально-драматического театра.
Мастер–классы: Ю. М. Статник, А. Ф. Ведерников, Л. Ю. Казарновская, А. А. Лошак, В.Н. Кузьменко, Ю.М. Горбунова.
В репертуаре следующие партии: Граф в опере Моцарта «Женитьба Фигаро», Король Рене в опере Чайковского «Иоланта», Долохов в опере Прокофьева «Война и Мир» (в совместной российско-шотландской постановке), Бартоло в опере Россини «Севильский Цирюльник», Сват в опере Даргомыжского «Русалка», С. Рахманинов – кантата «Весна», «Колокола», П. Чайковский – кантата «Москва», Д. Шостакович – «Казнь Стеньки Разина», В.А. Моцарт – Месса С-dur, И.С. Бах – «Высокая месса», К. Орф – «Кармина Бурана» и множестве других.