Итальянская вечеринка «3 чувства»


Центральный Дом Актера

arrow-back
arrow-next
agafonnikova

Марина Агафонникова

Родилась в Москве, в семье музыкантов. Окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, затем фортепианный факультет Московской консерватории (педагоги: профессор Л. В. Рощина (фортепиано), профессор Г. К. Черкасов (камерный ансамбль), профессор В. Н. Чачава (концертмейстерское мастерство). Затем продолжила обучение в ассистентуре-стажировке Московской консерватории (руководитель — В. Н. Чачава).
С 1993г.- концертмейстер оперы Большого театра России.
В 1999 г. получила Специальный Диплом за лучший аккомпанемент на I Международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой.
В 2010 г. — I премию в номинации «Искусство аккомпанемента» на Международном фестивале — конкурсе «Музыка Классика», «Трёхсотлетие фортепиано».
С 2005 по 2010г.г. работала в Академии хорового искусства им. В. С. Попова в качестве преподавателя вокальной кафедры.
С 2007 г. — преподаватель кафедры концертмейстерского искусства Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.
Работу в Большом театре и Московской консерватории совмещает с активной концертной деятельностью в России и за рубежом. Постоянно принимает участие в концертах и абонементах Московской консерватории, Московской филармонии и Московского международного дома музыки. В сезонах 2006-2008 г.г. участвовала в концертах Международного фестиваля, «Преображение» им. Е.Колобова. В январе 2004 г. принимала участие в юбилейном концерте Елены Образцовой на Основной сцене Большого театра России.
В 1995 г. принимала участие в записи диска камерного оркестра Большого театра «Традиция» (фирма American Theater Initiative), в 1997 г. — Наташи Макаровой (сопрано, Франция, фирма Disques Concord), в 2009 г. — Галины Бойко (сопрано, Россия, фирма Russian Disc).